КРАСОТА

Масло зародышей пшеницы: применение в косметологии

Масло зародышей пшеницы: применение в косметологии

krpts.ru

parus70.ru

Пшеница – один из самых распространенных и почитаемых злаков. Помимо изготовления различных мучных изделий, из пшеницы можно выжимать масло, которое успешно находит свое применение в косметологии.

В зерне заложено большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для зарождения новой жизни. Про отжиме все эти полезные вещества переходят в масло. В нем содержится огромное количество витамина Е, способствующего обновлению и омоложению кожи. Также в составе масла присутствуют витамины A, B, D, PP, лецитин и жирные кислоты, положительно влияющие на состояние клеток.

Масло зародышей пшеницы – настоящая находка для обладателей сухой, склонной к шелушению кожи, ведь крема, в состав которых оно входит, обладают увлажняющим, смягчающим и восстанавливающим действием. Эффективно оно и в уходе за стареющей кожей. Зародыши пшеницы возвращают ей природную упругость и эластичность, разглаживают морщинки и подтягивают овал лица. Масло ростков пшеницы весьма успешно очищает кожу от загрязнения, препятствует возникновению воспалений, выводит токсины. Средства, в состав которых входят ростки пшеницы, прекрасно тонизируют кожу любого типа и делают цвет лица более ровным.

телефон каталог, подробности. | купить диплом образца 2017 года - diplom-market.

Масло ростков пшеницы можно использовать не только для кожи лица. Оно настолько деликатное, что его можно применять также для ухода за кожей вокруг глаз. Пшеница прекрасно увлажняет и омолаживает эти нежные участки. Используют масло и для лечения сухих и потрескавшихся губ.

Чистое масло зародышей пшеницы весьма редко используется в косметологии из-за его густой консистенции. Порой его лишь наносят на поврежденные участки, требующие срочного лечения. Как правило, отжатые зародыши пшеницы смешивают с более жидкими растительными маслами и лишь после этого используют в косметических целях.

Ростки пшеницы могут входить практически в любое средство для ухода за кожей. Зачастую они являются компонентом кремов, масок для лица, средств для умывания и снятия косметики, массажных масел, в том числе и масел для антицеллюлитного массажа. Эти средства подходят как взрослым, так и детям, и крайне редко вызывают аллергические реакции.

Источник - www.justlady.ru